«Нажить много денег — храбрость; сохранить их — мудрость, а умело расходовать их — искусство»
Бертольд Ауэрбах
Создание и продвижение бизнес-проектов
Диверсификация бизнеса
Обратная связь
Украинские программисты подали в суд на китайцев за плагиат

Разработчики многопользовательской игры-шутера World of Tanks подали в суд на две китайские компании за копирование своей интеллектуальной собственности.

Британская компания Wargaming.net подала иск в суд Северного округа штата Иллинойс на китайских разработчиков игр Changyou.com и Beijing Gamease Age Digital Technology. Wargaming.net основана белорусским разработчиком Виктором Кислым. Ее основной продукт – многопользовательская компьютерная игра World of Tanks.

В иске Wargaming.net утверждает, что китайские компании практически полностью скопировали World of Tanks в игре Project Tank. В России эта игра появилась под названием Ground War Tanks. Китайцы запустили ее в партнерстве с Mail.Ru.

Китайские разработчики скопировали внешний вид танков и их свойства, а также практически все идеи игрового процесса, говорится в заявлении Wargaming.net.Так же, как и в World of Tanks, в Project Tank игрокам предлагается вести короткие бои, чтобы заработать виртуальную валюту, которую затем можно тратить на совершенствование танков.

Создатели World of Tanks будут требовать закрытия игры-клона, заявил вице-президент Wargaming.net Майк Белтон в интервью «Ведомостям».

По словам разработчиков Project Tanks, они всего лишь хотели выпустить более красивый и более дешевый шутер, чем тот, что предлагает Wargaming.net.

Назад

Бизнес-консалтинг Диверсификация бизнеса Инвестирование ИКТ
DIVERSUS GROUP © 2006–2017
Все права сохранены. Использование материалов запрещено.
+7 (495) 150-15-22