«Нажить много денег — храбрость; сохранить их — мудрость, а умело расходовать их — искусство»
Бертольд Ауэрбах
Создание и продвижение бизнес-проектов
Диверсификация бизнеса
Обратная связь
Власти США обложат крупные интернет-магазины налогом

Сенат США утвердил специальный закон, который поможет восстановить справедливость для онлайн и оффлайн бизнеса.

Сенат конгресса США принял законопроект о налогообложении онлайн-торговли для магазинов с объемом продаж не менее $ 1 млн. Он был поддержан 69 голосами против 27. Если законопроект получит одобрение в палате представителей, документ поступит на подпись к президенту. Законопроект позволяет облагать налогом с продаж онлайн-покупки, даже если продавец физически не представлен в штате, где была совершена покупка. Ставка налога с продаж в США разнится от штата к штату и составляет от менее чем 1% до более чем 10% от цены товара. 

Как пишет USA Today, по данным министерства торговли США, онлайн-продажи достигли в прошлом году $225,5 млрд, это означает, что государственная казна не получила $11,4 млрд налогов.

Сторонником проекта, на удивление, стал крупный онлайн-ритейлер Amazon. До недавнего времени компания была категорически против налога с онлайн продаж, однако сейчас ритейлер расширяет физическую сеть в США (это поможет уменьшить время доставки товаров) и в любом случае ему будет необходимо уплачивать налоги.Противниками проекта являются штаты, где налоги с продаж не взимаются фактически – Монтана, Нью- Гемпшир и Орегона, а также крупный конкурент Amazon – eBay.Напомним, что по действующему законодательству налог обязаны платить только ритейлеры, у которых есть магазины в тех штатах, где находятся их покупатели. Это создаёт неравенство в онлайн и оффлайн бизнесе, ведь онлайн-ритейлеры отчисляют налог только в штатах, где у них есть представительства или дистрибьюторские центры, а розничные сети платят налоги по всей стране, причем даже в случае покупок товаров через интернет-магазин.

Назад

Бизнес-консалтинг Диверсификация бизнеса Инвестирование ИКТ
DIVERSUS GROUP © 2006–2017
Все права сохранены. Использование материалов запрещено.
+7 (495) 150-15-22