«Нажить много денег — храбрость; сохранить их — мудрость, а умело расходовать их — искусство»
Бертольд Ауэрбах
Создание и продвижение бизнес-проектов
Диверсификация бизнеса
Обратная связь
Apple вошла в десятку рейтинга Fortune 500

Apple впервые вошла в первую десятку рейтинга Fortune 500 – списка крупнейших компаний Америки, ежегодно составляемого журналом Fortune.

 Apple в этом году поднялась с 17ого на 6ое место рейтинга, опередив такие компании, как J.P. Morgan, Bank of America, General Electric, Ford, General Motors, AT&T, Verizon и Hewlett-Packard. Компания из Купертино занимает теперь самое высокое положение среди технических корпораций, попавших в рейтинг. HP, которая еще год назад занимала второе место в Fortune 500, опустилась до 15 позиции.

Несмотря на провальный октябрьский релиз обновления программного обеспечения и планшета iPad mini, и несмотря на то, что директору Apple Тиму Куку пришлось в прошлом году не единожды извиняться (сначала за провальное картографическое приложение, а потом перед китайскими пользователями за медленный гарантийный ремонт), Apple остается иконой инноваций, говорится в публикации журнала Fortune, посвященной рейтингу.

Чтобы занять первое место в рейтинге Fortune 500, опередив нынешнего лидера – Walmart – Apple придется утроить свой годовой доход. За прошлый год он составил $156,5 млрд. А вот по показателю прибыли Apple уступает только Exxon Mobil: $41,7 млрд против $44,9 млрд.

В рейтинг Fortune 500 в этом году впервые вошла Facebook. Компания оказалась на 482 месте с доходом в $5,1 млрд.

Назад

Бизнес-консалтинг Диверсификация бизнеса Инвестирование ИКТ
DIVERSUS GROUP © 2006–2017
Все права сохранены. Использование материалов запрещено.
+7 (495) 150-15-22