«Нажить много денег — храбрость; сохранить их — мудрость, а умело расходовать их — искусство»
Бертольд Ауэрбах
Создание и продвижение бизнес-проектов
Диверсификация бизнеса
Обратная связь
Nokia вложится в аналог камеры Lytro

Nokia планирует инвестировать в Pelican Images – стартап, придумавший способ изменять фокус фотографии после того, как она была сделана.

В обычной камере используется один объектив и один сенсор. Pelican Images использует массив из 25 маленьких, размещенных плотно друг к другу линз, каждая из которых ответственна за свою часть изображения. Затем части программно сшиваются в одно целое. Программное обеспечение, разработанное Pelican Images, позволяет менять фокус на уже сделанной фотографии и соединять части разных изображений друг с другом, легко создавая коллажи. Похожую технологию ранеепредложила компания Lytro, которая также использовала матрицу из множества микролинз. 

Фотокамеры Pelican Images уже почти готовы к выходу на рынок. В настоящее время компания дорабатывает программное обеспечение для них, прокомментировал агентству Bloomberg Бо Илсо (Bo Ilsoe) из Nokia Growth Partners, венчурной руки Nokia. Nokia делает ставку на фотокамеры в борьбе с Apple и Samsung на рынке смартфонов. На фотографические преимущества делается ставка, в частности, в линейке PureView. Финская компания пока проигрывает в борьбе за долю рынка, 90% которого поделили между собой Apple и Samsung. Доля Nokia на рынке смартфонов сейчас составляет примерно 3%.

Назад

Бизнес-консалтинг Диверсификация бизнеса Инвестирование ИКТ
DIVERSUS GROUP © 2006–2017
Все права сохранены. Использование материалов запрещено.
+7 (495) 150-15-22