«Нажить много денег — храбрость; сохранить их — мудрость, а умело расходовать их — искусство»
Бертольд Ауэрбах
Создание и продвижение бизнес-проектов
Диверсификация бизнеса
Обратная связь
Не все стадионы, построенные к ЧМ-2018, смогут окупиться в приемлемые сроки

Только два российских стадиона смогут окупиться в приемлемые сроки после Чемпионата Мира по футболу. Речь идет о московских стадионах «Открытие Арена» и «Арена ЦСКА».

Частные деньги, вложенные в эти два стадиона, могут быть возвращены благодаря коммерческим площадям. По словам Ильи Солнцева, директора центра стратегических исследований в спорте, возврат вложенных в строительство средств возможен за счет торговых и офисных площадей, а также за счет проведения дополнительных мероприятий (гоночных заездов, выставок, концертов).

Матчи ЧМ-2018 пройдут не только в столице, но и в Саранске, Калининграде, Сочи, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Самаре, Волгограде, Казани, Ростове-на-Дону. Все эти города могут столкнуться по окончании международного футбольного праздника с проблемой окупаемости стадионов.

Прогноз по рентабельности, строящейся в Ростове-на-Дону «Ростов Арены», пока вызывает определенные сомнения. Связаны они прежде всего с вопросами, касающимися заполняемости стадиона, а также с его многофункциональности.

Назад

Бизнес-консалтинг Диверсификация бизнеса Инвестирование ИКТ
DIVERSUS GROUP © 2006–2017
Все права сохранены. Использование материалов запрещено.
+7 (495) 150-15-22