«Нажить много денег — храбрость; сохранить их — мудрость, а умело расходовать их — искусство»
Бертольд Ауэрбах
Создание и продвижение бизнес-проектов
Диверсификация бизнеса
Обратная связь
Эффективность бизнеса напрямую зависит от избранной стратегии диверсификации

Сотрудниками НИУ ВШЭ было проведено исследование, посвященное вопросу эффективности деятельности компаний, в зависимости от выбранной ими стратегии диверсификации.

Авторы проанализировали информацию по 861 компании, часть из которых была представлена развивающимися рынками капитала. Для этих организаций наиболее подходящая стратегия развития заключается в расширении бизнеса за счет поглощений и слияний, в то время как в развитых странах успех предприятия зависит от расширения бизнеса за счет вложений в новые линейки продуктов.

На Западе давно уже осознали, что повышение уровня конкурентоспособности бизнеса не зависит от увеличения размеров компании, особенно когда речь касается долгосрочной перспективы. Современные реалии требуют от компаний в первую очередь высоких технологических решений, связанных прежде всего с развитием изнутри. Компании стран БРИКС предпочитают использовать кризисный период для активной экспансии на новые продуктовые рынки, с целью вытеснить зарубежных конкурентов. Диверсификация в данном случае ведет к снижению эффективности деятельности компаний.

Назад

Бизнес-консалтинг Диверсификация бизнеса Инвестирование ИКТ
DIVERSUS GROUP © 2006–2017
Все права сохранены. Использование материалов запрещено.
+7 (495) 150-15-22