«Нажить много денег — храбрость; сохранить их — мудрость, а умело расходовать их — искусство»
Бертольд Ауэрбах
Создание и продвижение бизнес-проектов
Диверсификация бизнеса
Обратная связь
«Юлмарт» открывает фармацевтическую площадку

«Юлмарт» запланировал открыть торговлю по лекарственным препаратам вместе с группой «Эркаформ», которая объединила несколько аптек. Дистанционная продажа препаратов в РФ сейчас запрещена, потому их приходится выдавать в аптеки. Аналогичный проект запустили «36,6» и Ozon, которые за день получают множество заказов. Если будет проведена легализация, преимущество на данном рынке получат все участники, которые смогли протестировать спрос аудитории.

Между «Юлмарт» и «Эркафарм» было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере онлайн-продаж. Каждая из сторон планирует запустить маркетплейс «Ю-Фарма»: на сайте будет доступно для заказа более 10 000 наименований медикаментов. Клиенты смогут оформить свою покупку онлайн и оплатить ее в аптеке сети «Озерки», где есть специальные окна выдачи.

Запуск проекта планируется на третий квартал текущего года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Далее партнеры хотят продолжить свою деятельность на территории Москвы и других регионов.

Ранее аналогичный проект был запущен Ozon и группой «36,6». Покупатель подбирает нужный товар на сайте Ozon, а в ближайшей удобной аптеке его уже получает. Проект был оценен как успешный, потому как с первых дней реакция покупателей была позитивная. Сейчас количество заказов достигает даже сотни в день и более.

По официальным данным каждый день аптеки РФ получают примерно 20 000 заказов на препараты. Этот рынок ожидает настоящий взрыв продаж в ближайшее время. Принятие нужного законопроекта, который разрешит онлайн-продаже лекарств, прогнозирует ускорение роста спроса. Более половины продаж аптек обеспечивают больные разными хроническими заболеваниями, которые приобретают несколько одинаковых медикаментов из года в год. Им важна стоимость и своевременная доставка, потому заказы через интернет идеальны для них.

Хотя запланированный проект — это лишь промежуточный шаг и подготовка к моменту, когда продажа будет уже легальной, такой подход позволит протестировать и спрос аудитории, оценить потребности и скорректировать все лекарственные запасы аптек. Об этом сообщил директор по работе с портфельными компаниями от Фонда развития интернет-инициатив Сергей Негодяев.

Далее при легализации таких дистанционных продаж лидирующие позиции на рынке будут быстрее занимать те компании, которые теперь сделали первые шаги к развитию.

Назад

Бизнес-консалтинг Диверсификация бизнеса Инвестирование ИКТ
DIVERSUS GROUP © 2006–2017
Все права сохранены. Использование материалов запрещено.
+7 (495) 150-15-22