«Нажить много денег — храбрость; сохранить их — мудрость, а умело расходовать их — искусство»
Бертольд Ауэрбах
Создание и продвижение бизнес-проектов
Диверсификация бизнеса
Обратная связь
«Диверсус-групп» готова защищать футбольные поля даже в Катаре

На минувшей неделе бизнес-сообществу России и Катара был представлен ряд перспективных проектов, с прицелом на проведение в Катаре чемпионата мира по футболу 2022 года.

Серия презентаций была представлена на рабочей встрече в рамках бизнес-форума Россия-Катар и Российско-Катарского Делового совета при ТПП РФ. С широким спектром предложений выступила компания «Спорт-Инвест», международная структура под управлением Гелани Товбулатова, основанная ещё в 1994 году.

СпортИнвест

Её специалисты поделились опытом строительства спортивных объектов и их последующей эксплуатации, организации крупных спортивных мероприятий и шоу. Кроме того, речь шла о том, как компания ведёт пропаганду здорового образа жизни и занимается популяризацией Российского спорта и культуры в России и за рубежом.

На деловом саммите был представлен и ряд других проектов, в том числе группы научно-производственных компаний «Инжиниринговые Технологии», которая занимается разработкой и выпуском инновационных продуктов на основе фундаментальных научных исследований.

При этом представители бизнес-кругов Катара проявили высокую заинтересованность в использовании российских технологий.

Председатель совета директоров компании «Диверсус-групп» Николай Альтштейн представил уникальный Сборно-разборный защитный комплекс СРЗК для эффективной эксплуатации футбольных арен.

В настоящее время специалисты «Диверсус-Инжиниринг» — специализированного подразделения компании Диверсус-групп, завершают его разработку. Технология, использованная для СРЗК, представляет собой многофункциональную и быстровозводимую конструктивную систему защиты футбольного поля.

Основные проектные разработки и испытания СРЗК на макетах уже завершены, получены необходимые для запуска составных частей системы в серию лицензии и сертификаты. Разработка оригинальных конструкций и технологий, как и их производство, будут осуществляться в России. Бесспорным преимуществом СРЗК является то, что опорные конструкции не оказывают негативного воздействия на поле. Они просто находятся за его кромкой.

СРЗК представляет собой что-то вроде второго пола, сборного и раздвижного. Нагрузка от него распределена так, чтобы на самом поле она была минимальной, и основное давление приходилось на нерабочую зону поля.

Авторство технологии, которая по всем признакам, имеет серьёзный экспортный потенциал, закреплено за компанией Диверсус-групп. Как известно, большинство стадионов за счёт футбола практически не окупаются, в то время как проведение непрофильных мероприятий — рок-концертов, шоу и т.п., приводит к уничтожению дорогостоящего травяного покрытия.

Преимущества СРЗК не ограничиваются защитой травяного покрытия, разработка специалистов «Диверсус-групп» гарантирует также и необходимую для газона циркуляцию воздуха, позволяет держать температуру, влажность и оптимальный режим освещения. Она может использоваться на стадионах практически любого уровня, и не только чисто футбольных. Комплекс СРЗК обеспечивает надёжную механическую защиту дорогостоящего газона при многофункциональном использовании спортивного объекта.

Необходимость беречь траву сегодня создаёт основные сложности для более оправданной с коммерческой точки зрения эксплуатации стадионов. Технологии распределения, или разнесения нагрузок, использованные для СРЗК уже используются при строительстве тоннелей, эстакад и мостов, а также спецсооружений, например, космодромов.

Ряд фирм из Катара, в том числе «Al Khan Group International», которая занимается обеспечением оснащения стадионов, ранее уже заявили о своём интересе к российскому проекту. В столице эмирата Катар Дохе заранее всерьёз задумались о том, что будут делать с новыми аренами после окончания футбольного первенства. Содержание и эксплуатация каждой футбольной арены обходится в 10-12 млн. долл. ежегодно, и одним футболом стадионы не окупить.

Травяное покрытие на Ближнем Востоке, по сравнению с Европой, стоит ненамного больше, и его эксплуатация обходится в разы дороже. Поэтому сохранность газона – первоочередная задача, а эффективные технологии «Диверсус-групп» позволяют эту проблему решить.

После торжественного закрытия Чемпионата мира по фуболу-2018 президент Российской Федерации Владимир Путин в медиа-обращении к гражданам страны призвал глав регионов, где проходили матчи, сделать так, «чтобы все объекты были окупаемы и эффективно работали».

Регионам, которым вскоре предстоит принять на свой баланс спортивные арены ЧМ-2018 предлагается решение – система, разработанная в «Диверсус-групп», которая практически готова к производству и способна обеспечить круглогодичное использование поля, чаши стадиона и подтрибунного пространства.

Назад

Бизнес-консалтинг Диверсификация бизнеса Инвестирование ИКТ
DIVERSUS GROUP © 2006–2017
Все права сохранены. Использование материалов запрещено.
+7 (495) 150-15-22