«Нажить много денег — храбрость; сохранить их — мудрость, а умело расходовать их — искусство»
Бертольд Ауэрбах
Создание и продвижение бизнес-проектов
Диверсификация бизнеса
Обратная связь
Глава Apple пожаловался на слишком высокие налоги

В США слишком высокие корпоративные налоги, считает Тим Кук. Компании не в состоянии их выплачивать, и поэтому уводят деньги за рубеж.

В преддверии слушания дела об уходе Apple от налогов, глава компании Тим Кук дал интервью газетам Washington Post и Politico, в котором заявил, что будет предлагать Сенату провести налоговую реформу. У главы Apple есть несколько предложений относительно налоговой системы и того, как упростить ту ее часть, что отвечает за корпоративные налоги. По мнению Тима Кука, ставка корпоративного налога в 35% слишком высока для компаний, из-за чего им приходится выводить деньги за рубеж. «Сегодня, чтобы репатриировать наличные в США, компаниям приходится платить 35% от этих денег. Это очень большая цифра, – сказал Тим Кук. – Мы не предлагаем снизить этот налог до нуля. Я знаю, что многие из наших коллег придерживаются такой точки зрения. Я не рассматриваю такой вариант, но я считаю, что ставка должна быть разумной».21 мая глава Apple даст в Сенате показания по делу об уходе от налогов. Правительственная проверка в отношении Apple началась после того, как компания в прошлом месяце обнародовала план по возвращению акционерам $100 млрд через дивидендов и выкуп акций до 2015 года. Вместо того, чтобы использовать собственные наличные, которые будут облагаться налогом, Apple взяла кредит для этих выплат, сэкономив таким образом $9,2 млрд.

Apple и раньше неоднократно обвинялась в использовании обходных путей для облегчения своего налогового бремени. Для этого она прогоняла гонорары и прибыли через дочерние компании, расположенные в странах с низкими налоговыми ставками. В 2011 году компании удалось таким образом сократить свое налоговое бремя более, чем на $2 млрд.

Назад

Бизнес-консалтинг Диверсификация бизнеса Инвестирование ИКТ
DIVERSUS GROUP © 2006–2017
Все права сохранены. Использование материалов запрещено.
+7 (495) 150-15-22